?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у drag_and_drop в Об интерьерной фотографии.
obl

Хочу поделиться с вами некоторыми своими мыслями на тему интерьерной фотографии.читать и смотретьCollapse )

Оригинал взят у sergeydolya в Хочу перейти c Canon на Nikon
На прошлой неделе я написал у себя в твиттере: Твиттере: "Мое терпение лопнуло. Буду переходить на Никон…", после чего получил шквал вопросов "Почему?" и "Что послужило последней каплей?"

Я ответил на этот вопрос, когда снимали передачу с Александром Плющевым "Эти Ваши Интернеты":



Последней каплей послужила съемка в сумерках гепарда в Намибии, где я был с Сашей Железняком. Я успел сделать всего 5 кадров, из которых 4 нерезких и лишь один более не менее, а Саша настрелял 15 резких кадров и успел поймать красивые моменты охоты гепарда на ораксов.

Вот в этот момент я и понял, что терпение мое лопнуло! Хочу Никон!

В итоге представительство Никон в России предложило мне их новую камеру D4 с объективом 24-70 на тест. Я сейчас участвую в регате на Канарах и уже 4 дня снимаю на Никон. Впечатления пока не однозначные. Не смотря на то, что я весь полет штудировал инструкцию, с некоторыми кнопками я так и не разобрался, и периодически забываю как включать некоторые режимы.

По качеству снимков - разница пока хорошо видна при съемке в темноте, хотя вчера пытался снимать на дискотеке, где все прыгают и свет постоянно меняется - у никона тоже далеко не сразу получалось фокусироваться. На дневных карточках разницы большой пока не заметил.

Выводы делать еще рано. Нужно больше времени, а тут на регате снимать особо нечего. Позже напишу большой пост о том буду я переходить на Никон или нет. Stay Tuned!

P.S. Ну и сама программа, где я сбивчиво рассказываю, как стать популярным блогером-путешественником:







Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

Оригинал взят у olmizв Пара советов начинающим маководам
Пара советов счастливчикам, только что купившим свой первый Mac. Это ответы на самые частые вопросы, которые мне задавали друзья и знакомые за последние несколько лет. Буду счастлив, если кому-то они помогут быстрее освоиться с MacOS.

Read more...Collapse )

Самопеаръ

Друзья! Сдается принадлежащая мне 3-комнатная квартира в Болгарии. Главное: виза нужна, но: 1. Делается быстро, вместе с билетами на самолет, никуда ходить не надо. 2. С шенгеном пускают (и выпускают)! Место: Солнечный берег. Аэропорт: Бургас. Фотографии и подробности здесь:http://fotki.yandex.ru/users/asanisimov/album/98799/

Уважаемая Почта России! Отдай уже! Отдай мне мой девайс! С четверга прошлой недели, а то и со среды, ты везешь в границах одного города полтора килограмма нужных мне микросхем. И все никак не довезешь. Пора.

Косухо!

Косухи не спрашивают, когда войти в нашу жизнь. Просто входят и всё, и делай, что хочешь. В жизни неформала это такая же обязательная вещь, как потрепанная жилетка в судьбе фотографа. Можно годами и даже десятилетиями уклоняться от покупки оной, придумывать себе оправдания, говорить, что это не удобно, не красиво, не практично. Да кто их носит, эти жилетки? И все равно найдется мудак, ну или просто чувачина с чувством юмора, или, напротив, без чувства вкуса, и как подарит... И все. С этого момента жизнь кончена, можно в этой жилетке уходить в фотографический монастырь и там заканчивать жизнь, снимая ромашки и мелких жучков дорогущей макрооптикой. При чем тут косуха? Да не при чем. Всегда мечтал об этой куртяге, но никогда не хватало моральных сил ее себе купить. То шла она мне как корова седло, то дорога была до черта, то слишком дешева или слишком косо сшита, будто ее создатель изо всех стремился оправдать название этой, с позволения сказать, одежды. Я держался 36 лет. Ну, 30, если считать с сознательного возраста. И все-таки она взяла свое. Просто появилась и все. Абсолютно новая, блестящая, кожаная-кожаная (блин, как же мне стыдно за этот не веганский выбор), с защитой на локтях, плечах и пояснице, села на меня, как родная. И только два пулевых отверстия на рукаве... ну ладно про пулевые отверстия я, допустим,  приврал. Но в остальном... Боюсь теперь даже представить, что меня ждет... Сцена засраного рок-клуба, крики "Егора давай!" из партера? Или что там вместо партера? Сраный моц, тяжелый и ободранный, беспробудное пьянство, стардогс на Воробьевых, мля... 
И посылка с вокальным процем уже в Москве. Мне пипец:)
Оригинал взят у ibigdan в 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

Так получилось, что мы 3 года назад уехали из «России, встающей с колен». Три года – значительный срок, чтобы сделать какие-то выводы. За прошедшее время, как ни странно, я в большей части понял, что и почему происходит в России. Очень полезно бывает «посмотреть со стороны».


Read more...Collapse )