?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у moonaway в How it's made? Фотографии ресторанных интерьеров




Вариант 1
В первом варианте всё просто и склейка не занимает много времени. Ставим экспозицию по свету в окне, настраиваем мощность вспышки и снимаем разные элементы помещения методично проходя все точки с зонтиком.

Вариант 2
Если по каким либо причинам первый вариант не подходит и хочется так же видеть ещё рисунок света от окон, то делаем тоже самое, что в первом варианте, только ставим экспозицию по внутреннему помещению. Получаем следующее:
Как видим, окно полностью выпало из ДД в глубокую засветку. Это исправляется относительно просто - ставим экспозицию по оконному свету и чтобы рамы не были чёрными, подсвечиваем окно вспышкой изнутри и потом кропотливо вклеиваем получившееся окно в готовое изображение.

Вариант 3
Этот вариант является ничем иным, как старым добрым брекетингом склеенным вручную. (Кто научит соединять это в программах, чтобы был такой же естественный результат, а не явный HDR, прошу поделиться секретом)

Фото без склейки
Для тех, кому интересно как выглядит интерьер без всяких склеек, то он выглядит так:

Мой вариант
Почти во всех случаях, я применяют одновременно Варианты 1 и 3 последовательно. Сначала делаю фотографию по первому варианту, потом по третьему и над получившимися двумя изображению колдую минут 10 кисточками по маскам. Очень редко делаю по второму варианту, в основном когда мало времени и результат не требует проработки.

После небольшой цветокоррекции
К своему стыду, я почти не умею делать хороший, художественный цветкорр который может преобразить и один кадр в шедевр без всяких склеек. Может это и хорошо, иначе бы часто ленился изначально фотографировать хорошо:)

Интересно, какой вариант нравится вам?

Навеяно статьёй: Об интерьерной фотографии. уважаемого drag_and_drop

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
_veles_
Feb. 20th, 2013 06:59 pm (UTC)
Усомнился на предмет чем первый вариант не хорош, чего мол морочиться; однако сохранив и полистав - конечный продукт заметно веселее )
Лень возиться с ужатой картинкой, но думаю фотошопские плагинчики все-таки развеселили бы первый вариант до такого же солнечного состояния...
( 1 comment — Leave a comment )